Benutzergruppe erstellen

  1. M-Files Admin Öffnen.
  2. In der hierarchischen Ansicht auf der linken Seite, eine Verbindung zum M-Files Server erweitern.
  3. Dokumentenverwaltungen erweitern.
  4. Eine Dokumentenverwaltung erweitern.
  5. Benutzergruppen auswählen.
    Tipp: Falls die Liste eine große Anzahl von Elementen enthält, können sie gefiltert werden. Um die Ansicht zu filtern, das Menü Ansicht öffnen und Filter wählen. Den gewünschten Text eingeben, um die Spalteninhalte zu filtern.
  6. Wählen Sie im Aufgabenbereich Neue Benutzergruppe....
    Ergebnis:Das Eigenschaften der Benutzergruppe Dialogfeld wird geöffnet.
  7. Im Name Feld, den Namen für die neue Benutzergruppe eingeben.
  8. Wählen Sie Hinzufügen..., um Benutzer zu dieser Gruppe hinzuzufügen.
    Ergebnis:Das Benutzer oder Benutzergruppe auswählen Dialogfeld wird geöffnet.
  9. Wählen Sie die Benutzer aus, die zur Benutzergruppe hinzugefügt werden sollen, und wählen Sie Hinzufügen.
    Sie können mehr als ein Element auf einmal auswählen. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere einzelne Elemente auszuwählen oder halten Sie die ⇧ Umschalt-Taste gedrückt, um nebeneinander liegende Elemente aus der Liste auszuwählen.
  10. Optional: Aktivieren Sie in den Eigenschaften der Benutzergruppe die Option Gruppenmitglieder werden von der Domäne synchronisiert und wählen Sie Definieren..., wenn Sie die Benutzer von einer Domäne abrufen möchten.
    Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Benutzergruppen importieren.
  11. Optional: In der Erweitert Registerkarte einen Alias für die Benutzergruppe festlegen.
    Trennen Sie Aliasnamen durch ein Semikolon (;).
    Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Metadatendefinitionen verknüpfen.

    Wenn automatische Aliasse benutzt werden und Sie einen Namen in der Registerkarte Allgemein eintragen, wird auch das Feld Aliasse in der Registerkarte Erweitert automatisch ausgefüllt. Das Alias weist das Format <vordefiniertes Präfix>.<Name> auf. Konfigurieren Sie automatische Aliasnamen für Ihre Dokumentenverwaltung in Advanced Vault Settings.

  12. Wählen Sie OK, um das Erstellen der Benutzergruppe zu beenden.
Die Benutzergruppe, die Sie soeben erstellt haben, wird zur Benutzergruppen Liste hinzugefügt.
Hinweis: Objektberechtigungen werden als asynchrone Hintergrundaufgabe aktualisiert. Objektberechtigungen können beispielsweise dann aktualisiert werden, wenn eine benannte Zugriffssteuerungsliste, ein Benutzer, eine Benutzergruppe oder ein Pseudobenutzer (wie etwa ein Projektleiter) geändert wird. Sie können den Vorgang der Aufgabe in M-Files Admin im Bereich Hintergrundaufgaben überwachen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Hintergrundaufgaben überwachen.